마트에 가면


이미 예쁘게 잘라진 파인애플도 팔지만


그런건 당연히 다진마늘처럼 비싸기 마련..


그래서


직접 오리지날 파인애플을 사서


잘라먹어보기로 결정!!


파인애플은


1/3 정도가 노란빛을 띄고 향기가 살짝 나는 것이 좋데요.


파인애플과 칼을 준비해주세요.



그리고


윗부분과 아랫부분을


뎅강 잘라주세요.



다음으로 가운데 부분을


쓱쓱 잘라서 1/4로 만들어주세요.



그리고 심지 부분을 잘라야해요.


심지는 아래 사진처럼 선이 딱 보이는 부분을 잘라주시면 돼요.



심지를 자르고 다시 한번 가운데를


먹기 좋게 잘라주세요.



마지막으로 아랫부분을 잘라서 먹기좋게


썰어주면 끝!!


직접 잘라보니 가격은 훨씬 저렴한데


양은 많더라구요.


여러분도 직접 파인애플 잘라서 드셔보시길 바래요.

+ Recent posts