안녕하세요.


오늘은 자취생이든 요리초보자든 간단하게


할 수 있는


"카레만드는법"을 알아볼게요.


먼저


준비물(2인분 기준)


고기(등심 또는 안심 70g), 양파(2/3 개), 당근(1/2개), 감자(1개), 애호박(1/3개), 카레가루


양과 재료는 기호에 따라 조절해주세요.



준비한 재료를 깍뚝썰기로


썰어서 준비해주세요.



그리고


카레가루는 먼저 물에 잘 풀어서 준비해주세요.


나중에


물양이 맞지 않아서 너무 묽으면 맛이 없으니 물양 맞추기 어려우신 분들은


꼭 이 방법으로 해주세요.



고기에 잡내를 없애주기 위해


기름에 다진 마늘을 약간 볶고




고기>당근>감자>애호박>양파


순으로 살짝 볶아주세요.


사실 그냥 한꺼번에 넣어도 크게 상관은 없어요.



적당히 볶다가


2인 기준 물을 약 350mL정도 넣고


끓여주세요.


당근이 약간 말랑말랑해질때까지 끓여주시면 돼요.



그리고 하이라이트!!


물에 타놨던 카레가루를 넣어주세요.


물조절이 어려우신 분들은


재료를 끓이실때 물을 조금만 넣으시고


카레가루를 넣으면서 물양을 맞춰주시면 편해요.



늘러붙지 않게 졸이면서


계속 저어주면 완성!!



계란 후라이는 기호에 따라


얹어주면 금상첨화. @@:;


이로써 손 쉽게 카레만들기 완성!!

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