겨울철 간식은 뭐니뭐니 해도 바로 호떡이죠!!


집에 들어오는 길에 사가지고 와서 먹으면 제맛이지만..


요즘은 호떡 파는 곳도 쉽게 찾기 힘들더라구요.


그래서 마트에서 찹쌀호떡믹스를 구입해서 만들어 보려 합니다. @@;;




먼저 내용물을 살펴보면 간단해요.


잼믹스, 호떡믹스 그리고 이스트!! 딱 3가지~



먼저 종이컵 1개 분량(180mL)의 미지근한 물을 양푼에 부어주세요.


그리고 거기에 이스트를 넣고 저어줍니다.


여기서 중요한 건 바로 물의 양이에요.!! 아래 보시면 아시겠지만


저처럼 물의 양이 많으면 반죽이 묽어서 호떡 만들기가 힘들어요.


꼭 물의 양을 적게 하시고 반죽을 하면서 물이 부족하면 더 넣어주세요.



그리고 호떡믹스를 넣고 주걱으로 5분정도 저어주세요.



결과는...실패 @@;;;


물을 처음에 너무 많이 넣어서 반죽이 만들어지지 않았어요 흑흑...


원래대로 반죽이 되셨다면 비닐장갑을 끼시고 기름을 장갑에 약간 묻혀주시고


반죽 안에 잼믹스를 넣어 구워주시면 끝이지만..


전 실패하였으므로.. 대체 수단으로 호떡전(?)을 만들기로 결정!!



반죽을 적당히 후라이팬에 붓고..



그 위에 잼믹스를 뿌려줍니다.



그리고 다시 그 위에 반죽을 부어서..



구워주면 호떡전(?) 완성!! @@;;;



모양은 이래도 맛은 호떡하고 똑같네요.. @@;;


1+1로 사왔으니 다음에 할 때는 좀 더 잘 만들어 봐야겠어요...

+ Recent posts